Dateiverwaltung



Datei hochladen

In der zweiten Box werden die bereits hochgeladenen Dateien vom jeweiligen User angezeigt, Dabei handelt es sich nur um die eigenen Dateien, die von anderen Usern sind nicht sichtbar. Auch die Speicherung auf dem externen Speicher erfolgt nach Usernamen. Dadurch entsteht eine saubere Trennung und ermöglicht es, bei einem möglichen Fehlerfall leichter korrigieren zu könenn.

Um nun eine Datei hochzuladen, klickt man auf den entsprechenden Button in der Box und bekommt ein neues Formular angezeigt:

Über das -Icon kann man die Datei auswählen, die man hochladen möchte. Hat man seine Wahl getroffen, wird gleich überprüft, ob alle Kriterien erfüllt sind. Diese wären:

Kriterium Max. Wert
Dateigröße 2.5MB
Dateiformat .png, .jpg, .jpeg, .jpe, .pdf, .doc, .docx

Wird ein Kriterium nicht erfüllt, bekommt man eine entsprechende Fehlermeldung angezeigt und muss entsprechend korrigieren (Datei verkleinern, Format ändern, …)

Wenn alles passt, wird die Datei hochgeladen, erkennbar am Popup mit dem Fortschrittsbalken. Ist der Upload fertig, wird der Button zur Bestätigung grün und freigegeben und nach Betätigung wieder zur Verwaltungsseite weitergeleitet, wo nun die hochgeladene Datei in der Liste aufscheint.


Dateiliste

Auch in der Dateiliste sind einige Symbole sichtbar, die ein wenig erklärt werden müssen.

Symbol Bedeutung Funktion/Beschreibung
Hochgeladen16.09.2019 Datum Upload Das Datum, an dem diese Datei hochgeladen wurde
VerbundenNein Verknüpft ja/nein Wurde die Datei bereits einem oder mehreren Veranstaltungen zugewiesen oder nicht. Wenn ja, wird ein “Ja” in grün angezeigt.
Verbindungen bearbeiten Über diesen Button gelangt man zu einer neuen Maske, in der man die Verbindungen zu Veranstaltungen herstellen oder auch wieder lösen kann.
Datei überprüfen Über diesen Button kann man überprüfen, ob die Datei auf dem externen Speicher noch verfügbar ist oder nicht. Im einem Popup wird das Ergebnis angezeigt (siehe unten)
Datei löschen Damit wird die Datei gelöscht. Diese kann danach nicht mehr wiederhergestellt werden!